• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Узнала про один забавный скелет в шкафу..)) Громко сказано, но все-таки. Он именно что забавный.
Повтор "Игры Престолов" настраивает на откровения, однако. Х)
Ну вот можно же нормально поговорить по-человечески про всякое-разное - вот я к чему. х)

@темы: мысли вслух, семейное

20:53 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Мне не нравится эта дождливость, но вот холод - внезапно по душе.

@темы: мысли вслух

21:39 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Адовый денек. Отец тоже взбесил. .>_< + разговоры о мамином брате...

@темы: мысли вслух, семейное

15:05 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
С матерью опять поругалась...

@темы: мысли вслух

16:10 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
У Влада каникулы в садике, и его водят к нам. Брат запряг идеей научить его читать(буквы уже знает, может не так уверенно, но кое-что)
А самому поменьше гаматься после работы не судьба?
Скачала ему соответствующие игрульки-программульки, но он не хочет играть. Обнялся с кошкой - и ничего не надо.

@темы: семейное, мысли вслух

01:21 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Да это же просто праздник какой-то: Джонатана Стренджа и мистера Норелла перевели! А книгу я так и не доканала, но теперь буду... Чувствую, смотреться это будет намного интереснее, чем читаться. Лично мне, по индивидуальным причинам, книга идет со скрипом. Ну и конечно "Без свидетелей" - 2 сезон. Психологическая кухня изнутри.
Всё. Жить можно.

@темы: читабельное, смотрибельное, мысли вслух

23:47 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Хочу гуляяяяять.

@темы: мысли вслух

14:03 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
13.01.2015 в 11:51
Пишет Yin:

24.07.2014 в 15:53
Пишет BlameMe:

Социальная поддержка

В широком смысле под социальной поддержкой подразумевается совокупность положительных влияний социального окружения на человека и на его интеграцию в систему социальных отношений. В Российской Федерации социальную поддержку различных уязвимых социальных групп проводят как государственные органы социальной защиты, так и неправительственные организации (например, в формате благотворительности). Например вот список мер социальной поддержки, с наименованиями соответствующих социальных групп, предоставляемых органами социальной защиты Тюменской области. Примеры мер социальной поддержки из этого списка: 1) ежемесячная денежная выплата; 2) набор социальных услуг; 3) улучшение жилищных условий путем получения социальной выплаты на приобретение жилья; 4) преимущество при установке квартирного телефона; 5) бесплатный проезд городским транспортом; 6) преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Большинство этих мер, как видно, носит денежный характер или обеспечивает преимущество в обслуживании. Кончено, деньги надо использовать осторожно - денежная поддержка существует для вырванивания возможностей, а вовсе не для иждивения. Кроме этого, многими специалистами считается важным также и другие способы социальной поддержки: помощь в социальной адаптации, психологическая поддержка, обеспечение минимального комфортного уровня существования. В последнее, например, входит создание безбарьерной городской среды для инвалидов и родителей с детьми в коляске.

На самом деле, это интересный вопрос - зачем большинству тратить деньги (которые поступают в бюджет из их налогов) на создание безбарьерной среды для меньшинства? Ответ в том, что это меньшинство так же живет и работает, как и остальные. Более того, "большинство" - это всего лишь собрание меньшинств, и никто не может гарантировать что завтра его меньшинство не окажется угнетаемым. Инвалиды могут, например, быть лишены возможности ходить и быть вынуждены передвигаться с помощью колясочных средств. Однако, они все так же остаются полноправными гражданами страны. Инвалиды бывают докторами наук, известными учеными (вспоминается Стивен Хокинг), писателями, художниками, музыкантами, учителями, бизнесменами. Инвалид может платить налогов в бюджет больше чем здоровый гражданин. Но при этом, один инвалид вряд ли сможет себе позволить обустроить весь город безбарьерной средой. В наше время физические возможности человека практически не нужны. Ценен разум. Но инвалиды, так же как обычные люди, хотят гулять, ходить в магазины, кафе, театры, встречаться с людьми в городе. Быть полноценным человеком - ведь без ног вы не перестаете им быть. И не предоставить человеку хотя бы минимальный комфорт для этого - значит задавить возможного великого ученого или писателя, уже не говоря о простом человеческом несчастье. А то и жизни - падение с высокго бордюра вполне может этим обернуться. И уж если речь идет о человеческой жизни, я думаю вопрос "зачем нужна безбарьерная среда" у нормальных людей уже отпадает. Для более яркой иллюстрации, можно также почитать мнение блогера-инвалида Антона Буслова. Или вот другая интересная статья.

Социальная поддержка может также принимать преимущественную форму. Например, обслуживание инвалидов вне очереди. Здесь, конечно, важно, чтобы такая политика проводилась именно тогда, когда она нужна, не обосабливая защищаемую социальную группу, так как это может дать негативные последствия. Другая форма социальной поддержки - квота. Например, квота на парковочные места для инвалидов - ведь им сложнее занять место или встать за километр от точки прибытия. Другой пример квот - минимум 40% женщин в составе европарламента. Опять же, применение квот тоже необходимо контролировать - так чтобы они не превращались в инструмент иждивения. Некоторые из подобных мер определенно должны иметь временный характер. Это то что по-английски называется "affirmative action", но в русском имеет перевод только как "позитивная дискриминация", что не очень-то правильно, учитывая явно негативные коннотации слова "дискриминация". Я бы назвал это как раз-таки "социальной поддержкой".

Социальная поддержка, в том числе и в форме "позитивной дискриминации" необходима, когда под угрозой находятся базовые права защищаемой социальной группы, в особенности - право на жизнь. Кончено же, она не должна принимать формы настоящей дискриминации какой-либо другой группы, должна применяться только там где это необходимо, и, зачастую, быть временной мерой. Об этом я писал, например, в этом посте. Лучше всего иллюстрируют необходимость социальной поддержки следующие слова Линдона Джонсона: "Вы не можете взять человека, который годами был закован в цепи и освободить его, поставив наравне со всеми в забег, сказав что он волен наравне соревноваться со всеми теми, кто годами тренировался для участия в нем, и при этом верить в честность своих слов". То есть, мы не можем просто обратиться к инвалидам "вам нужна безбарьерная среда, вы ее и оплачивайте". Мы должны сначала дать им почувствовать себя людьми, дать им возможность учиться, работать и отдыхать наравне со всеми остальными, дать им возможность создать собственные сильные лоббистские организации. Так же и с другими незащищенными социальными группами. Конечно, всегда есть опасность "перегнуть палку" - когда эти сильные лоббистские организации будут созданы, вряд ли они захотят расставаться с полученными ранее привилегиями социальной поддержки. Но это - всего лишь технический вопрос, и он ни в коем случае не разрешает вам просто стоять и смотреть как эти люди, ваши сограждане, умирают. Социальная поддержка существует для того чтобы сломать барьеры для равноправия, выровнять стартовые возможности, но не для того, чтобы все, якобы, достигали одинаковых результатов. Это довольно сложный, но, порой, необходимый инструмент государственной политики для обеспечения каждому гражданину минимальных прав и свобод, минимального уровня жизни - будь то пособие, минимальная зарплата или доступная для посещения городская среда.


URL записи

URL записи

18:05 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Хрень-хрень-хрень! >_<
Количество практик и их часов увеличили (не знаю когда, но узнаю об этом только сейчас), и мне нужно срочно сдавать 2 несуществующих отчета. + 25-30 страниц к курсовой. Нет, курсовая тут ни при чем, но... + много буков о том, чего у тебя не было >______< Дастиш фантастиш. Ghhhhhhhhhhhh.....
Я не хочу ничего писать. Я всё отрицаю.
Я хочу хоть это лето не просрать, но видимо нет - не судьба... ждите меня в сентябре 2016, короче.

@темы: учеба - какая буква лишняя?, мысли вслух

21:46 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
В общем... Я узнала про свой вид прикуса много интересных вещей. Загуглила, что называется. И тут есть новость: челюсть зависит от положения зубов довольно-таки прямо, даже у людей во взрослом возрасте. Соответственно, внешний облик тоже меняется. В связи с эти я меняю свое мнение и готова идти до конца. Х) Надеюсь мой организм адекватно воспримет все манипуляции... Спасибо Maranwet за то что посеяла разумное зерно сомнения Х)
Документальный пример
Только вот вопрос эстетики все еще остается открытым, в плане какую систему выбрать. Металл или керамику. Металл, конечно страшный, буду греметь железками, ага Х) Но он всё равно неизбежен, хотя бы на ту же нижнюю... я не миллионер, с родителями тогда точно не расплачусь. Хотя какое там: я и так не расплачусь, учитывая, что ежемесячная коррекция на оба ряда будет обходиться в 4 тысячи... Жизнь сложная штука. С другой стороны посмотрела ютуб, где люди с металлом - и ничего... вроде не хочется прятаться. Но то люди, а то я.
Боже, какая же у вас низкая самооценка, мисс. >_<

@темы: мысли вслух

20:16 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Скоро, совсем скоро - финальные штрихи ремонта. Наконец-то! Все выжили! Я выжила!

@темы: мысли вслух

18:26 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Yeah... Сиреневая помада received. ^__^

@темы: мысли вслух

20:27 

Коварный план.

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
У меня тут возник коварный план зацепиться к его ушам в отместку, если вдруг что(торчат немного). Интересно, я сдержусь от этого детского искушения?)) Ну а он то сам не лучше же..))
Ы)))
Ну это я так, фантазирую...)) Няшность его не спасет. Ты меня не заболтаешь) Воспользовался моей стеснительностью, угу)
"Яблочко уже не скушаете, *титити*"(с)

@темы: мысли вслух

13:13 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
А у меня тут стресс и кипиш по очень странной теме... и я не могу принять решение. >_<

@темы: мысли вслух

17:31 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Как же болит голова от жары >_<
Наши деревенские родственники мужчины оказались при ближайшем рассмотрении притязательными людьми с высокими гастрономическими пристрастиями и прочем. Почти без иронии.) Интеллектуалы.
Один увлекается фотографией на досуге, но при этом признает только профессиональный подход. Светоотражатели, штатив онли.
Ох, ёжкин пень) Он подумал, что я этим заинтересована всерьез, а я просто хотела узнать его мнение на карманную цифру и что-то неопределённо бормотала про "для себя". Вы понимаете, да, что я чувствовала? х) Гики есть не только среди нашего поколения.

@темы: мысли вслух, семейное

16:34 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Завтра на поминки, хоть я и не была на похоронах. Умерла старшая сестра нашей бабушки(по отцу, той, которая жила с нами).
Их всего - 7 человек братьев и сестер(в основном сестер). По нынешним меркам это что-то невероятное.

@темы: мысли вслух

00:49 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Это просто потрясающе. По "практикуму по психодиагностике" существуют два вида учебников, под разной нумерацией - с абсолютно разным содержанием. У меня был только один вид( в сети тоже остался только один) и по нему я завалила экзамен. А второго вида уже просто не существует, видимо о__О. Как прикажите сдавать экзамены? Но, блин, шпора зато - осталась! Завтра пойду читерить. Естесственно, шпоры по тому учебнику не сработали. Зачем эта путаница и куда дели актуальные учебники? Я офигела, когда увидела вопросы ну совсем не по теме. Бывало, что мне просто не докачивали учебники той же серии - но чтобы так...

@темы: мысли вслух, учеба - какая буква лишняя?

08:20 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
У меня на днях с компом случилась очень странная вещь. О_о Включаю я его, значится. А он мне чёрный экран и сообщение: причём на какую бы кнопку я не нажимала, он просто дублирует это сообщение. Так, думаю... - опять какая-то хрень. Вчитываюсь в сообщение. Хорошо, что я сейчас хоть как-то понимаю английский. Произойди это чуть ранее: никакой "бут" и "селект" мне ничего бы не сказал, и я бы, сдуру, наверное, переустанавливала бы винду х) . Оказывается в биосе поменялись местами загрузочный жесткий диск с побочным. О__ о Ну, конечно. Загружали уже 2 месяца винду с нового диска, а теперь почему бы не поменять местами диски САМОСТОЯТЕЛЬНО. Почему нет?!! Х) Ну, здравствуй, мой шизонутый друг Х) Ты никогда мне не показывал истинной сути Х)))

@темы: КОМПЫ - ТАКИЕ КОМПЫ(!!!), мысли вслух

17:31 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Оказывается, у меня рост где-то на 12 статистических лет. Охренительно.

@темы: мысли вслух

18:08 

Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
...Даю взаймы родителям из своей заначки. ^^ Это все ещё непривычно. Что она вообще есть - заначка-то.

@темы: мысли вслух

[Хранилище неприрученных снов]

главная