fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Занималась вызволением котенка. Дистанционно...
Бедный просидел на нашем 5-этажном дереве сутки. То ещё древовидное чудище. Я начала звонить в телефон доверия мчс, а до меня даже полицейских вызывали и так и не сняли.
Я осталась одна дома, а мои родители поехали в институт заниматься финальным оформлением работы( ну то есть, этим занималась мама).
Маме, кстати, дали номера мчс в 09, но там не отвечали.
Ну так вот: в Интернете я нашла телефон доверия мчс по Пензенской области.
Трубку на этот раз взяли сразу. Описала ситуацию, мне дали номер спасательной службы мчс.
Позвонила в службу, там парень ответил, что они занимаются только людьми, где есть угроза жизни.
Но он сказал, что если я хочу спасти котенка, надо вызывать автовышку. Я спросила номер, он подсказал.
По номеру не ответили.
Я нашла еще два номера по одному адресу - на Суворовой, но там тоже не отвечали.
Параллельно я написала в групппу "рука помощи бездомным животным", там мне дали девушку, которая занимается бездомными кошками. Я ей описала ситуацию, что по номерам автовышек не отвечают. а в то же время я сама не смогу встреть человека с помощью, потому что я дома одна и не смогу открыть дверь.(Объяснила свою ситуацию, в общем).
Она хотела договориться со своим знакомым, который ей уже спасал так кошек, но сказала, что это платно(я это понимала). И тут звонок на домашний телефон: перезванивал парень, с тех номеров по автовышки, которые я нашла самостоятельно.
Я ему опять стала объяснять, что к сожалению не смогу его сама лично встретить, потому что так-то и так-то.
Я спросила, сколько будет стоить выезд, он промолчал. Даже ничего не сказал.) И сказал, что приедет, но сможет только после обеда(это было до 12 дня), т.к. у него этот агрегат в Арбеково. И еще сказал: а я приеду, нужен будет человек, который бы встал на вышку.
Я сказала, что народа много собиралось, кто-нибудь до вызволиться подняться.
На том и порешили. Но он не успел... котенок упал и у него повреждены глаза... вороны поклевали, может. Его приютила наша соседка с 6-го. Но я даже не помнила ее фамилии. Это я к чему? Просто тем временем, девушка которую мне дали предложила свою помощь в лечении котенка.
И я нашла таки номер мобильного этой соседки через другую соседку, которая у меня есть в ВК. Дала той девушке волонтеру ее номер. И они договорились повезти котенка в вет.клинику. Но... Пришёл назначенный срок посещения клиники, я написала вечером этой девушке-волонтёру, а оно некрасиво отмолчалась. Поэтому, при случае, жду возможности узнать всё напрямую у соседки. Но что-то мне подсказывает, что плохо дело. Возможно волонтёр просто трепалась насчёт помощи, а котёнка усыпили.

@темы: мысли вслух, люди-такие люди