Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Снова была сегодня в кафе М. - на этот раз на занятие арт-терапией.
Напали на нарциссичную женщину-инвалида(которая с нами, кстати, хотела устраиваться на работу, но передумала). Пока мы с мамой занимались рисунками, она задала кучу беспордонных вопросов. Точнее, беспордонными были даже не сами вопросы, а больше - то, что из них вытекало. О том, кто нас привозит, и почему мы мало куда выбираемся. О том, почему я так смотрю(точнее - кошу! - так и сказала, это я уже приумаляю) исподлобья(я как раз подписывала свой рисунок.) Я ей объяснила, что я левша и моя рука мешает мне видеть написанное.
На что она ответила: "Это не причина!"
Я сказала: "Почему же не причина-то?" Она сразу замолчала.
Да, бляха - муха, у меня устойчивое косоглазие, о котором я вот живу сколько лет, но ни фига не знаю! :D Вот правда, смешно.
Потом она посмотрела на мои руки и начала говорить о девочке, с руками у которой было еще ХУЖЕ(тоже дцп), но родители которой набрали путем сбора деньги на операцию в Германии, и она теперь, видите ли, ходит. Тут уже не выдержала мама, и сказала, что руки у меня не так уж и плохи, бывает и хуже. Она сразу заткнулась. У самой у нее, похоже, гинетическое что-то.
И, в общем, вот так она мешала нам рисовать.
Мама сказала, что не хочет с ней общаться, она неприятное впечатление произвела. Я с ней, в общем, солидарна. Хотя она успела уже добавить меня в друзья в соц. сети(я просто спрашивала ее насчет работодателя, связывалась ли она с ним).
По самому занятию скажу про себя - мой рисунок крайне бедный из-за невозможности что-то придумать (вообще задание было на карту внутреннего мира), что в принципе, как бы намекает на суженность сознания(, а суженность на усталость, депрессию, травму.) Но прикол в том, что в обычной жизни я себя сейчас чувствую все же НЕ ТАК. Да и суженности прямо такой уже нет. Может быть, если бы я не ковыряла карандашами, а выбрала бы фломастеры, это лучше меня разогрело. В общем, надо вызволять фантазию. Из всего занятия, в целом, ясно: что что-то прям ко мне пробиваются, пробиваются какие-то желания, планы, и что я хочу сделать их для себя ближе - хочу жить.
А у мамы есть грустный момент: "птицу счастья, ее же не ухватишь, она там летит, где-то далеко." - почему-то врезалось...

@темы: мысли вслух, люди-такие люди

URL
Комментарии
2016-08-29 в 10:35 

Tore_Eyvor
I have chosen you. Trust me.
странная дама, видимо сильно жизнью обижена.

2016-08-29 в 13:00 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Tore_Eyvor, Возможно. Но она пытается это не показывать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Хранилище неприрученных снов]

главная