00:23 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Мама реабилитируется после операции, которая прошла 24 -го в пятницу. Я вместе с не адаптируюсь, привыкая к возросшим неудобствам. Вместе читаем И. Ялома. Мне показалось, что с этими книгами, она стала в чем-то иначе на меня смотреть. Или просто эти художественные бестселлеры о преватностях психотерапии, заставили ее вспомнить, что на наш век Тени хватит. Ибо никто не совершенен. Может, мне показалось, конечно. Но ей нравится Ялом. Мне тоже. И все художественные гиперболы, приемы, и художественная обработка в целом, в том числе.
И даа, я снова черная... Так приятно.) Я чувствую, как цвет придает мне задумчивости. Хотя волосы негативно реагируют на краску, но сделать настроение очень хотелось. Еще оттеняет глаза, я выгляжу ярче и симпатичнее.

@темы: семейное, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-03-29 в 00:34 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
О, я смотрю, в пятницу прямо какой-то всеобщий операционный родительский день был в моей вселенной. Все удачно прошло, как мама себя чувствует?

2017-03-29 в 00:57 

Anima Libera
fiery_utopia,
желаю маме здоровья!
А что вы читаете из Ялома?

2017-03-29 в 00:58 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Maranwet, О, бывает же... у твоей мамы была операция? В целом она не жалуется, все протекает именно так, как сказали врачи. Вен удалили много, как говорят. Но, судя по разговорам мамы с другими больными, ее нога оказалась еще в стабильном состоянии. Недели через 3 пойдет еще на профилактическую консультацию. Плюсы в том, что теперь можно отказаться от таблеток.

URL
2017-03-29 в 01:01 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Anima Libera, спасибо большое! Мы читали "Шопенгауэр как лерство", "Лжец на кушетке" у нее уже прочитан, а у меня в процессе. А она теперь взялась за "Проблему Спинозы".

URL
2017-03-29 в 13:21 

Tore_Eyvor
I have chosen you. Trust me.
Маме здоровья. Фотки в студию!

2017-03-29 в 15:34 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
fiery_utopia, нет, у папы была, и еще у мамы моей преподавательницы по рисованию тоже.

2017-03-30 в 23:45 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
нет, у папы была,
Про папу не знала, ты вроде не писала о нем. Хотя, какие-то отголоски в голове почему-то, будто я все же знаю... Неудобно предполагать. Что-то с сердцем? И.. Все в порядке, удачно прошло?.. Хорошо, когда есть такие преподаватели, с кем поддерживается связь. Это прямо так необычно и приятно. *__* Желаю здоровья и папе, и маме преподавательницы.
Маме здоровья. Фотки в студию!
Спасибо!
По поводу фоток... ты знаешь, селфи на фоне обоев мне порядком надоели, но у меня есть одно фото, прям в первый день сделанное, после завтрака. х) Может и выложу..))

URL
2017-03-31 в 06:17 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
fiery_utopia, да ты правильно угадала - проблемы у папы с сердцем, поставили стент, все хорошо прошло, главное, надеюсь, что это поможет, хотя, с тем, как он относится к своему здоровью, непонятно как это надолго вообще.. >_<

Это прямо так необычно и приятно
Ну, у нас получился особый случай - я к ней пришла, будучи уже в универе, и с течением лет наша разница в возрасте становилась все менее значимой, так что сейчас можно сказать, что она моя подруга, которую я просто по старинке называю по имени-отчеству ))

Может и выложу..))
Выкладывай-выкладывай ))

2017-03-31 в 13:24 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
проблемы у папы с сердцем,
Я когда писала, начала вспоминать, что что-такое было, не постом, а в комментариях... Но сомнения были, вдруг я вообще со своим папой спутала, с давнишними постами, про операцию... у моего тоже два стенда. как он относится к своему здоровью, непонятно как это надолго вообще.. >_<
Выпивает? Курит?.. это конечно да... но вдруг, проблеск осознанности возобладает. Моему помогла молодая врач, он ей как-то сразу поверил, бросил курить... Хотя завязал и не пил уже давно. так что сейчас можно сказать, что она моя подруга, которую я просто по старинке называю по имени-отчеству ))
Вот я и говорю, круто) Иногда хочется таких отношений, с чуть более старшими людьми)
Выкладывай-выкладывай ))
Там правда ничего особенного. Я даже настройки мыльницы не выставляла.)

URL
2017-03-31 в 17:54 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
у моего тоже два стенда
А вот я сейчас тоже вспоминаю, что мы кажется где-то когда-то говори с тобой про это.. Как давно у твоего папы операция была? Хорошо сейчас он себя чувствует со стентами?
Выпивает? Курит?
Ну вроде бы тут себя ограничивает, но таблетки не пьет, а если и пьет, то хаотично, и за диетой не следит - у него очень высокое давление, диабет и лишний вес, в результате первый стент, который год назад ставили, вроде бы засоряться уже начал, ну и с диабетом проблемы некоторые начались тоже не очень приятные. А ведь все по сто двадцать раз говорено, немало и приятных врачей встречалось, но он сначала вдохновляется, а потом перестает им верить, а сам не может заставить себя соблюсти все рекомендации, короче, как маленький ребенок, за которым следить нужно, чтобы лекарства принимал, только отличие в том, что он злиться начинает, если за ним следить, мол, отстаньте от меня, я сам знаю, а вы ничего не понимаете, как мне тяжело итд. Но оставить тоже нельзя, потому что тут он сразу самый больной и несчастный и всех этим достает, ну и временами очень сильный страх смерти у него, с которым он не может справиться сам, а только перебросив его на других. А если представить, что все это на фоне такой болезни мамы происходит (и в какой-то степени, я считаю, что это и повлияло на мамину болезнь, пусть и опосредовано), то ситуация для меня просто кошмарная, если выражаться цензурно.
Сорри за простыню, очень больная тема )

Иногда хочется таких отношений, с чуть более старшими людьми)
Ну, кстати, да, согласна с тобой, такие отношения по-своему очень ценны. У меня есть еще одна близкая подруга того же возраста, то есть на 10 меня старше, и это очень важная дружба для меня, я даже чувствую, что она выступает для меня как проводник в каких-то вопросах )

2017-04-02 в 23:45 

fiery_utopia
Всё,что когда-то было субъективным,имеет шанс стать объективным.
Как давно у твоего папы операция была? Хорошо сейчас он себя чувствует со стентами?
Он со стентами уже пять с лишним лет, разница между постановкой стентов небольшая. То есть, соответственно, было два вмешательства. Он не любит сильно распространяться о том, как себя чувствует, но я думаю, что с операцией, точнее со стендами лучше, чем если бы это была одна медикаментозная терапия... Но каждый случай индивидуален, конечно.
Сам он говорит, что одышка, конечно, есть, но тут уж ничего не поделать. Раз в год он ложится в стационар, подлечиться дополнительно, Характер, конечно влияет... например, он у нас тоже не любитель диет, мягко скажем; любит жаренное, а это жареное еще и майонезом приправить. Это при том, что холестерин нужно контролировать. Ему периодически нужно пропивать, потом бросать статиновые препараты, следить за этим... Вот сейчас уже давно бросил их пить, причем, когда в последний раз сдавал кровь, не удосужился узнать свой показатель холестерина, важно не доводить до верхней отметке нормы, желательно, чтобы был пониже. А на руках у него не остались результаты. Так что у нас тоже не всё гладко..(( а сам не может заставить себя соблюсти все рекомендации, короче, как маленький ребенок, за которым следить нужно, чтобы лекарства принимал, только отличие в том, что он злиться начинает, если за ним следить, мол, отстаньте от меня, я сам знаю, а вы ничего не понимаете, как мне тяжело итд. Но оставить тоже нельзя, потому что тут он сразу самый больной и несчастный и всех этим достает, ну и временами очень сильный страх смерти у него, с которым он не может справиться сам, а только перебросив его на других.
Ужасно, звучит... сочувствую тебе(А если представить, что все это на фоне такой болезни мамы происходит (и в какой-то степени, я считаю, что это и повлияло на мамину болезнь, пусть и опосредовано), то ситуация для меня просто кошмарная, если выражаться цензурно. Сорри за простыню, очень больная тема )
Не извиняйся, я понимаю(хоть как-то, но понимаю)... как бы это сейчас изъезжанно не звучало. Переживания мамы, скорее всего, редко выходили наружу, как я понимаю. Хотя я это говорю не в свете психосаматической гипотезы происхождения онкозаболеваний... Понятно, что мама была больше всего уязвима к перепадам папы, ведь выработать какую-то адекватную стратегию поведения крайне сложно, особенно, если она еще и ранимый человек, то пожалеть, отдать все силы первоочереднее самой себя.
... ты выдержишь, Маш.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Хранилище неприрученных снов]

главная